您所在的位置:首页>期刊栏目>办公厅文件>正文
赤峰市人民政府办公厅
关于发布2017—2018年度赤峰市
公共资源交易目录的通知
——
赤政办字〔2017〕59号

 

 

 

 

赤政办发〔201759

 

赤峰市人民政府办公厅

关于发布2017—2018年度赤峰市

公共资源交易目录的通知

 

各旗县区人民政府,市直各委办局:

按照《内蒙古自治区公共资源交易平台管理服务实施细则》(内政发〔201760号)要求,经市政府同意,现发布《2017—2018年度赤峰市公共资源交易目录》(以下简称《目录》),并就有关事项通知如下:

    一、凡列入《目录》的各类公共资源项目,须进入赤峰市各级公共资源交易平台进行交易。

二、各级财政、国土、住建、交通、水利、林业、卫计、国资、电力等行业监管部门要按照职责分工,推进列入《目录》的房建及市政工程、交通运输工程、水利工程、电力工程招标和政府采购,国有土地使用权和矿业权出让转让,药品、医用耗材及医疗设备采购,国有产权交易等项目进场交易,加强对《目录》内各类公共资源项目进场交易活动的监督管理。

三、凡列入《目录》的各类公共资源项目未进场交易的,或将项目化整为零以及采用其他方式规避进场交易的,各有关部门不得为其办理行政许可、资金拨付、产权过户和使用等手续,并依法进行相应处罚;各级监察机关依法对责任单位和责任人进行责任追究。其违法行为将记录到自治区统一的信用管理系统。

四、未列入《目录》的公共资源交易项目,可进入赤峰市各类公共资源交易平台交易,也可采用其他交易方式。委托进入各级公共资源交易平台进行交易的,各级公共资源管理和执行机构要一视同仁做好服务,不得以任何理由拒绝。

五、进入公共资源交易平台进行交易的各类项目,现阶段仍按照其适用法律和管理权限,执行国家和自治区各行业管理部门确定的招标、采购和交易的限额标准。

 

 

 

 

2017915 

 

 

 

 

 

 

赤峰市公共资源交易目录(20172018年)

 

编号

项目类别

项 目 名 称

 

A、工程类

A01

房屋建筑工程

工业建筑工程、民用建筑工程、公共建筑工程、其他房屋建筑工程、与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

1.政府投资、使用国有资金(含财政性资金)投资以国有投资控股或占主导地位的应当招标的新建、改建、扩建工程建设项目(包括工程及与工程有关的货物和服务),使用国际组织或外国政府资金应当招标的新建、改建、扩建工程建设项目。

2.关系社会公共利益、公众安全的基础设施工程建设项目和公用事业工程建设项目。

3.经赤峰市政府批准的其他工程类建设项目。

4.受国家、自治区各有关部门和单位委托的各类工程建设项目。

 

A02

市政工程

城市道路工程、城市桥梁工程、城市隧道工程、城市公共交通工程、公共广场工程、体育场地设施工程、城市热力工程、城市燃气工程、城市排水工程、城市供水工程、城市园林绿化工程、城市环卫工程、城市污水处理工程、城市照明工程、城市垃圾处理工程、城市轨道交通工程、城市及道路智能化工程、城市地下公共设施工程、住宅小区场外工程。公共绿地(道路、公园、广场)养护,其它市政工程。

与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

A03

机电安装工程

工业工程的机电安装工程、公用工程的机电安装工程、公共建筑的机电安装工程、其他依法必须招标的机电安装工程。

与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

A04

交通运输工程

公路工程、水运工程、铁路工程、民用机场工程、长输管道工程、索道工程、交通配建工程、城市公交基础设施工程、智能交通建设工程,其它交通运输工程。

与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

A05

水利工程

水利枢纽工程、水力电站工程、引(供)水工程、防洪(排水)工程、灌溉工程、节水工程、水文工程、河道疏浚工程、水土保持工程、水资源保护(水生态治理)工程、人畜饮水工程等关系社会公共利益、公共安全的水利工程建设项目。

与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

 

编号

项目类别

项目名称

 

A06

电力能源工程

火电工程、热电工程、水电工程、风电工程、输配电工程、农村电网改造升级工程、太阳能等其它新能源电力工程。

与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

1.政府投资、使用国有资金(含财政性资金)投资以国有投资控股或占主导地位的应当招标的新建、改建、扩建工程建设项目(包括工程及与工程有关的货物和服务),使用国际组织包或外国政府资金应当招标的新建、改建、扩建工程建设项目。

2.关系社会公共利益、公众安全的基础设施工程建设项目和公用事业工程建设项目。

3.经赤峰市政府批准的其他工程类建设项目。

4.受国家、自治区各有关部门和单位委托的各类工程建设项目。

 

A07

林业工程

湿地保护工程、森林防火工程、林木有害生物防治工程、国家级自然保护区建设工程、天然林保护工程、防沙治沙工程、荒山绿化工程、其它林业工程。

与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

A08

国土资源工程

土地整治工程(建设用地开发与整理工程、农用地开发整理工程等)、地质工程(地质灾害治理工程、地质环境保护、地质遗迹保护工程、矿山土地复垦工程和废弃矿山生态环境整治工程等)、其它国土资源工程。

与以上工程建设有关的重要设备和材料等采购。

A09

服务类工程

公益资源类经营权(如基础资源经营权、市政设施经营权、交通运输经营权、旅游行业经营权等)、行政资源类经营权(经营权、冠名权、竞价等)。

与各类工程(A01-A10)建设项目有关的勘查、设计、监理、咨询等内容。

A10

其它工程

政府投资建设的其他工程项目以及与工程建设相关的设备和材料等采购。

B.政府采购类

B01

政府采购

各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务

按照《赤峰市人民政府办公厅关于公布2016-2017年度市本级政府采购集中采购目录、限额标准和公开招标数额标准的通知》(赤政办发201612号)和各旗县区人民政府或财政部门公布的政府采购集中采购目录执行。

2018年后执行当年公布的各级政府采购目录。

 

 

编号

项目类别

项目名称

 

C.国土资源类

C01

国土资源

矿业权出让

国土资源厅(含国土资源部委托国土资源厅)审批登记的进入自治区平台交易;赤峰市国土资源局审批登记的,进入赤峰市平台交易。

补充耕地指标交易

进入自治区平台交易。

国有企业的矿业权转让(包括探矿权、采矿权、附属资产)

矿业权司法拍卖(包括探矿权、采矿权、附属资产)

由自治区各级人民法院委托。

国有土地使用权的出让

进入赤峰市平台交易。

农村土地整治和地质环境治理项目工程

资金来源为中央和自治区财政的,进入自治区平台交易;资金来源为赤峰市和旗县区财政的,进入赤峰市平台交易。

地质勘查基金项目

D、产权类

D01

物权

行政机关、事业单位、人民团体处置资产(含房地产、公务用车、机器设备等资产转让或租赁,以及有一定价值的废旧、淘汰物品处置)(电器电子产品除外)

1.产权类所指国有企业包括国有及国有控投企业、国有实际控制企业。

2.限向社会不确定主体转让股权的项目,不包括根据国家规定、并依法取得批准向特定的对象转让。

国有企业处置资产(含房地产、公务用车、机器设备等资产转让或租赁,以及有一定价值的废旧、淘汰物品处置)(电器电子产品除外)

国有企业破产资产的处置

司法机关或行政执法机关的诉讼(涉案)、罚没、抵债(税)、无主资产处置

其它资产处置

D02

债权

国有企业债权对外处置

行政机关、事业单位、人民团体债权对外处置

 

 

编号

项目类别

项目名称

备注

D03

股权

履行出资人职责机构及国有企业股权转让

1.产权类所指国有企业包括国有及国家控投企业、国有实际控制企业。

2.限向社会不确定主体转让股权的项目,不包括根据国家规定、并依法取得批准向特定的对象转让。

行政机关、事业单位、人民团体对外投资、分立、撤销、合并、改制、隶属关系改变等原因发生的股权转让

司法机关或行政执法机关在案件执行或行政执法中的涉及国有有、集体的涉讼(涉案)以及罚没、抵债(税)股权转让处置

其它股权转让

D04

知识产权

国有企业转让专利权、著作权、商标权

行政机关、事业单位、人民团体转让专利权、著作权、商标权。

D05

其它财产权

出租车经营权转让。

户外广告经营权有偿转让(含城市路桥、公共场地、公园绿地、机场、房屋等建筑物或空间户外广告位出租;依附市政设施、交通工具各种形式户外广告位出租;其他各类公共场所、市政设施户外广告位出租等)。

道路、桥梁、建筑、园林等公共设施及大型活动冠名权有偿转让项目(含公共设施冠名权有偿转让、各类大型活动冠名权有偿转让、其他各类公共场所冠名权有偿转让等)。

公共场地及市政公用设施使用权、承包经营权有偿转让项目(含公共场地商业化运作承包经营权有偿转让;市政公用设施使用权、经营权有偿转让;其他公共场地及市政公用设施使用权、承包经营权有偿转让等)

集体经济组织统一经营的商品林林地使用权、林木所有权等林权及草原使用权、农村土地承包经营权等交易。

水权交易

E、医药采购类

E01

 

医药集中采购

公立医疗机构使用药品、医用耗材和医疗设备

1.药品、医用耗材为公立医疗机构使用的全部药品和医用耗材。

2.使用财政性资金采购的医疗设备和疫苗执行政府采购政策。纳入市政府与国药集团融资租赁有限公司合作项目的市医院、赤峰学院附属医院、赤峰学院第二附属医院、市蒙医中医医院、市传染病防治医院、市中心血站、市第二医院、松山医院,一万元以上设备采购由国药租赁公司组织。

疫苗(包括第一类、第二类疫苗)

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 赤峰市人民政府办公厅
联系电话:0476-8364741  地址:赤峰市新城区党政综合楼  邮箱:bgt_gkb@163.com  蒙ICP备